2017-10-05 10/5〜10/8の常備菜とメニュー メニュー 10/5 鶏ねぎポン酢 10/6 ささみカツ 10/7 キーマカレー 10/8 キーマカレー 10/8は美容室なので 温めて完成のメニューで^^ 常備菜 ◆人参の味噌きんぴら ◆茹でブロッコリー ◆さつまいものバター醤油煮 ◆焼き梅 さつまいものバター醤油煮は 先週作って美味しかったのでリピ。 離乳食ストック ◆ブロッコリー ◆バナナ ◆ヨーグルト ◆鶏むねひき肉 バナナとヨーグルトは 本当に助かってます。 お弁当ストック ◆しそつくね 大葉が残ってたので作りました。 1/3は息子の離乳食ストックに。