8/17〜8/20の常備菜とメニュー
メニュー
8/17 唐揚げ
8/18 焼きホッケ
8/19 大根と豚こまのオイスターソース煮
8/20 チキンライス
本当は鱈のムニエルの予定でしたが
国産がなく、鮭も高かったため
ホッケに変更(^ ^)
焼き魚は旦那の担当なので
金曜から土曜に変更するかも!
唐揚げは多めに作って
お弁当のメインのストックにします!
常備菜
・椎茸の煮物(祖母から)
・ゴーヤチャンプル
・ほうれん草のごま和え
・ピリ辛こんにゃく
写真がありません!笑
というのも
なかなかストックが減らなくて
タッパが空かないんです(´-`)
ほうれん草以外保存きくから
タッパが空き次第作ります^ ^
離乳食ストック
・大根
・ほうれん草
近所のスーパーでは
秋刀魚が解禁してました!
1匹200円(T_T)!!
今年も高いみたいですね。
しかも、小ぶりな秋刀魚でした、、
旦那が好きなので
シーズン中には食べたいなー(^ ^)