2017-07-04 7/3〜7/5の常備菜とメニュー メニュー 7/3 真鯛の塩焼き 7/4.5 キーマカレー 真鯛は息子の離乳食の兼ねてです。 2切れで400円近くて驚きました!! 常備菜 ・きんぴらごぼう ・茹でブロッコリー ・白菜と塩昆布の和え物 ブロッコリーは 息子の離乳食も兼ねてです。 お弁当のストック ・生姜焼き ・とりつくね お弁当のストックは チンしてすぐ入れれるように 1回分にラップで包んでます。 ストック作ることは めんどくさいのですが お弁当に詰まるときが便利です(*^_^*) 生姜焼きは約6回分 とりつくねは12回分です。 生姜焼きは アメリカ産の豚こま肉使用。 とりつくねは 国産で100g 68円使用しました。